Wednesday, May 10, 2017

CARA UPLOAD GAMBAR PADA UC NEWS DAN PASTI TERBIT

Share On Facebook ! Tweet This ! Share On Google Plus ! Pin It ! Share On Tumblr ! Share On Reddit ! Share On Linkedin ! Share On StumbleUpon !
Hai sobat semuanya kembali lagi nih berjumpa di blog ane. Kali ini saya akan membuat sebuah informasi tentang bagaimana cara mengupload sebuah gambar dalam artikel di UC news. Hal yang pertama yang harus kalian lakukan adalah kalian harus menulis sebuah artikel secara utuh sebagai rancangan dasarnya. Nah kemudian kalian harus tentukan gambar-gambar yang akan kalian masukkan ingin ditaruh di sebelah mana. Saran saya gambar tuh harus ditaruh di sebelah atas artikel, karena orang akan tertarik atau mampu membaca keseluruhan sebuah artikel dari pembuka sebuah artikel. Okelah itu step by step langkah-langkah menaruh sebuah gambar di artikel Uc News.
  1. Kalian Klik Bagian Tombol Inputan Gambar
  2. Kemudian kalian klik add new
  3. Setelah itu pilih gambar yang akan kalian masukkan.
  4. Selanjutnya kalian masukka keterangan gambar yang akan kalian masukka ke artikel
  5. Lalu klik "insert"
  6. Dan tak lupa yang terakhir nan penting, yaitu jangan lupa memberi sumber refrensi dari gambar tersebut.
  7. Ulangi langkah 1 sampai 6 untuk memasukkan gambar baru pada artikel kaliand.
  8. Penting untuk diperhatikan, dalam satu artikel minimal gambar yang harus dimasukkan adalah 3 buah, dan gambar sampul harusla mengambil dari gambar yang ada di artikel kalian.
Oke mungkin itu saja yang bisa saya jelaskan kepada kalian para pembaca, semoga informasi ini bermanfaat bagi kalian semua. Dan jika kalian ingin mendaftar sebagai penulis di Uc News silahkan klik link ini http://tz.ucweb.com/5_3B8w. Dan jika kalian masih bingung dari penjelasan saya diatas, silahkan kalian lihat video dibawah ini untuk memahami lebih lanjut.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

2 comments:

  1. Gan kok sayaaa gak pernah bisa masukin gambar nya yaaa tolong jelasin gan cara aplodnya. Saya posting pake hp android browser crome

    ReplyDelete
  2. Saya tambahin gan ketika sayaa aplod gambar. Gambarnya gak pernah muncul dan tombol insert nya gak bisa di klik.. Tolong gan bantuanya

    ReplyDelete

 
Copyright ©2016 Aladin Ware • All Rights Reserved.
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger